<材料>
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えのき茸
大1袋(約300g)
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※レギュラー袋なら2袋
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なめ茸の素
1袋(65g)
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荒挽き黒胡椒
小さじ1/2杯
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水
300ml
<作り方>
- えのき茸は石突きを切り取り、さっと洗い4〜5pの幅に刻む。
- 鍋に水となめ茸の素を入れ、よくかき混ぜる。
- 中火にかけ、かき混ぜながらトロミのついた茶透明になるまでひと煮立ちさせる。
- 刻んだえのき茸を加え、しんなりしてきたら荒挽き黒胡椒を加えひと煮立ちする。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は火傷にご注意下さい。
◎ 黒胡椒の刺激が強いレシピです。ご注意ください。
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