<材料>
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えのき茸
大1袋(約300g)
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※レギュラー袋なら2袋
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なめ茸の素
1袋(65g)
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皿うどん用細麺
2人分
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お好みの具材
適宜(100g)
- (もやし、えび、いか、かまぼこ、ネギなど)
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水
300ml
<作り方>
- えのき茸は石突きを切り取り、さっと洗い2pの幅に刻む。
- 鍋に水となめ茸の素を入れ、よくかき混ぜる。
- 中火にかけ、シーフードを入れる。かき混ぜながらトロミのついた茶透明になるまでひと煮立ちさせる。
- 刻んだえのき茸、もやし、かまぼこなどを加えて、1〜2分しんなりするまで煮る。最後にネギをいれる
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は火傷にご注意下さい。
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