材料(3〜4人前)
-
鶏肉(もも肉)
400g
-
ジャガイモ
中2個
-
にんじん
1/2本
-
ブロッコリー
1/2株
-
うずら卵(水煮)
4個
-
ベーコンスライス
4枚
-
レシピィ〜な味漬けカレー
大さじ1杯
水またはだし汁
カップ2〜3杯(500〜600ml)
<作り方>
- 鶏肉、ジャガイモ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切りわけ、にんじんは薄切りにします。
- 鍋に、本品1 袋と水又はだし汁を入れてよくかきまぜます。
- 中火にかけて、ジャガイモ、鶏肉、にんじんを入れて10〜15 分煮ます。次にうずら卵、ブロッコリーを入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.