材料(3〜4人前)
-
きんぴら用水煮(市販の物)
1袋(150g)
-
醤油
大さじ1杯
-
みりん
大さじ1杯
-
料理酒
小さじ1杯
-
砂糖
小さじ2杯
-
サラダ油
大さじ2杯
-
ゴマ油
適宜
-
レシピィ〜な味漬けカレー
大さじ1杯
<作り方>
- きんぴら用水煮は水洗いし、水気を切っておき、次に、醤油、みりん、料理酒、砂糖を合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、きんぴら用水煮を入れて約3 分間炒めます。
- 合わせた調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。レシピィ〜な味漬けカレーをふりかけ、かるく混ぜ合わせたら、仕上げにゴマ油を加えます!
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.