材料(2〜3人前)
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小あじ
200g
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
1/4本
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酢
大さじ5杯
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料理酒
大さじ2杯
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醤油
大さじ1杯
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砂糖
大さじ5杯
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ゴマ油
適宜
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小麦粉又は片栗粉
大さじ2杯
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揚げ油
適宜
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レシピィ〜な味漬けカレー
大さじ2杯
<作り方>
- 鍋に、酢、料理酒、醤油、砂糖、ゴマ油を入れて火と煮立ちさせて冷ましておきます。
- 小アジはエラ、内臓を取り除いて水でよく洗い、水気を切って片栗粉をまぶします。
- 180℃の油で約5 分程度揚げ、熱いうちに@のタレに漬け、スライスした玉ねぎと細く刻んだにんじんを加えます。冷蔵庫で一晩漬け込むとおいしく召し上がれます。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
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