材料(3〜4人前)
-
蒟蒻
1枚(250g)
-
醤油
大さじ2杯
-
みりん
大さじ1杯
-
料理酒
大さじ1杯
-
砂糖
大さじ1杯
-
サラダ油
適宜
-
刻みネギ
適宜
-
レシピィ〜な味漬けカレー
大さじ1杯
<作り方>
- 蒟蒻は、一口大の大きさに切り分けて茹でて水気を切り、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、蒟蒻を2分ほど炒めます。
- 弱火にし、合わせた調味料を加えてかるく混ぜ合わせ、レシピィ〜な味漬けカレーをふりかけます。煮汁にトロミがでてきたら火を止め、刻みネギを散らせば出来上がり!
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.