サラポテカレー
材料(3〜4人前)
<作り方>
  1. ジャガイモは水洗いして芽の部分を取り除き、半分に切り分け、ニンジンは5mm 程度の厚みに輪切にします。
  2. 鍋にジャガイモ、ニンジンを入れ、水をかぶるくらい入れます。食塩を加え20 分ほど茹でます。湯を切り、熱いうちにジャガイモの皮をむき、ニンジンは細かく切ります。
  3. ボールに入れて木ベラくずし、レシピィ〜な味漬けカレーをふりかけかるく混ぜ合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。青のりをふりかけて出来上がり!
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ ウインナーを入れればジャーマンポテト風にもなります。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.