材料(4〜5人前)
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新生姜
150g〜200g
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酢
1/2カップ
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砂糖
大さじ5杯
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食塩
小さじ1/2杯
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レシピィ〜な味漬けカレー
小さじ1杯
<作り方>
- 鍋に酢、砂糖、食塩、レシピィ〜な味漬けカレーを入れて中火にかけ、かき混ぜながらかるく煮た立せます。(砂糖が溶ければOK!)
- 生姜は、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスし、熱湯でサッと湯通しします。(湯通しした生姜は冷ましておきます!)
- 清潔な容器(ガラス、陶器など)に、冷ました生姜と、甘酢を入れて冷蔵庫で12時間程度漬け込みます。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
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