新生姜の甘酢漬けほんのりカレー味
材料(4〜5人前)
<作り方>
  1. 鍋に酢、砂糖、食塩、レシピィ〜な味漬けカレーを入れて中火にかけ、かき混ぜながらかるく煮た立せます。(砂糖が溶ければOK!)
  2. 生姜は、繊維に沿ってスライサーなどで薄くスライスし、熱湯でサッと湯通しします。(湯通しした生姜は冷ましておきます!)
  3. 清潔な容器(ガラス、陶器など)に、冷ました生姜と、甘酢を入れて冷蔵庫で12時間程度漬け込みます。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.