材料(3〜4人前)
-
ニンニクの芽
200g
-
ニンニク
10粒
-
鶏ミンチ
30g
-
料理酒
20ml
-
サラダ油
大さじ2杯
-
ゴマ油
適宜
-
レシピィ〜な味漬けカレー
1袋
<作り方>
- ニンニクの芽は5Cm間隔に切り、ニンニクは皮を剥いておきます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ミンチ、ニンニク、ニンニクの芽を入れ、2〜3分焦がさないようにしばらく炒めます。
- 料理酒を入れ、レシピィ〜な味漬けカレーをふりかけ火を止めます。ゴマ油を入れて余熱でまぜあわせれば出来上がり!
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.