材料(3〜4人前)
-
鶏肉(ムネ肉)
300g
-
ジャガイモ
中1個
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
ごま油
大さじ1杯
-
水またはだし汁
500ml
-
レシピィ〜な味漬けカレー
1袋
<作り方>
- 鶏肉、ジャガイモは大きめに切り分け、玉ねぎはくし切り、にんじんは食べやすい大きさにきります。
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏肉、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんを入れ3分程度炒めます。
- 水、レシピィ〜な味漬けカレーを入れてよくかき混ぜながら10〜15分程度とろみがでるまで煮込みます。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は、火傷に注意して下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.