材料(2人前)
-
玉子
2個(Mサイズ)
-
ごはん
茶碗1杯
-
サラダ油
大さじ2杯
-
ゴマ油
適宜
-
青のり
適宜
-
水
適宜
-
レシピィ〜な味漬けカレー
大さじ2杯半
*お好みでとろけるチーズを入れるとさらおいしくなります。
<作り方>
- 玉子は溶きほぐし、お皿にごはんを盛り付けておきます。
- フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き玉子を入れてすばやくかき混ぜまぜ、半熟状態にしごはんの上にのせます。(フライパンは引き続き使用します。)
- フライパンに水、レシピィ〜な味漬けカレーを入れてかき混ぜながらかるくトロミがつくまで煮込みゴマ油を入れて半熟玉子のうえにかけます。青のりをふりかければ、でき上がり。
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は火傷にご注意下さい。
Copyrigtht tsukemoto.Co.,Ltd.