<材料>(2〜3人前)
- 素麺(乾燥)2 束
- お好みの野菜300g(白菜・大根・きゅうり・ニンジンなど)
- 水キムチの素1 袋(35g)
- ごま油 適宜
- 水400ml
- 飾り(大葉・えびなど)
<作り方>
- お好みの野菜を食べやすい大きさに刻んで、水キムチの素と水を加えて冷蔵庫で一晩(約8〜12 時間)よく冷やしておきます。
- 素麺をゆでてよく流水で冷やし、大葉やゆでたエビなどで器に盛りつけます。水キムチにごま油を少々加えてかるく混ぜ、つけつゆとしてお召しあがりください。※(素麺のゆで時間はご使用の説明欄等を参照してください)
◎ 分量は目安ですので、お好みに合わせて調整して下さい。
◎ 調理の際は火傷にご注意下さい。
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