05まぶし手羽元の唐揚げ

まぶしぬかイメージ画像

材料

鶏手羽元   300g(約5本)
まぶしぬか  1袋(25g)
片栗粉    大さじ2~3杯
揚げ油    適宜

作り方

ポリ袋に鶏手羽元とまぶしぬか入れよくふり混ぜる。空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で約8時間漬け込む。
揚げ油を中温(170℃)に熱する。漬け込んだ手羽元に片栗粉をまぶして揚げる。
中に火が通り、衣がカリッとするまで5~6分揚げる。
※調理の際は火傷にご注意ください。

まぶしぬかイメージ画像

米ぬかで揚げた風味の香ばしさを堪能。
旨味も閉じ込め手羽元がとてもジューシーに仕上がる。